[서울] 농식품스마트소비 6월 녹색밥상투어 1회(녹색소비자연대 녹색식품연구소)

작성자
박**
추천
등록일
2018-08-13
내용
○ 일 시 : 06월 16일 토요일 08:30~18:00

○ 장 소 : 경기도 김포 일대

○ 대 상 : 일반소비자

○ 내 용 : 참가자는 토마토농장 견학 및 토마토 수확, 우리콩을 이용한 전통장 만들기, 목장 견학 및 치즈만들기 등 체험을 통하여 농식품의 생산과정을 이해하였음. 또한 로컬푸드 직매장 견학 및 이론교육을 진행하여 로컬푸드에 대한 참가자의 이해도가 증진됨.

○ 강 사 : 엄경렬(이론교육 강사), 민태영(쿠킹클래스 강사)

○ 활용자료 : 로컬푸드소비 관련 리플렛, 레시피 관련 프린트물, 변경되는 원산지표시제도 관련 리플렛, 강사 개인 교육자료 등

○ 성과 및 반응 : 본 투어를 통해 로컬푸드에 대한 일반소비자의 이해도가 향상되었으며, 지속가능한 소비에 대해 생각해보는 기회 또한 가질 수 있었음. 실습교육(체험)과 이론교육이 병행되었기 때문에 일반소비자가 재미있게 로컬푸드에 대한 지식을 습득할 수 있었음. 농식품스마트소비 취지에 맞는 농가를 방문한 체험으로 프로그램을 구성하였기 때문에 일반소비자가 건강한 먹거리를 선택하는데 도움이 되었을 것으로 기대됨.

댓글쓰기댓글쓰기