<지역농산물 소비 촉진 교육 및 체험>
◎ 일시 및 장소 : 2017년 10월30일
◎ 참석대상 : 주부 40명
◎ 내용 :
-교육과 현장 체험으로 진행하며 교육은 2017년 농·식품 정책 방향과 경기농업 정책 방향, 제철 농식품의 이해 및 중요성(식량안보측면, 국민건강측면),도농 상생협력과 현명한 소비문화 정착 방안을 모색함
- 현장체험 : 제철 농산물 생산농가 대표자와의 소통의 시간 확보 및 수확 방법 교육 및 체험, 생산자와 소비자 간 의견 교류로 상호 소통과 신뢰 확보
◎ 강사 : 손정숙,김태정
◎ 활용자료 : 교육교재(인쇄물 및 설문지)
◎ 참석자 호응도 : 지역농산물 소비 확산에 대한 중요성 및 제철농식품의 영양학적 가치 등에 대한 교육으로 주부들이 농산물 선택시 지역농산물을 선택할 수 있도록 교육함.
◎ 느낀점 : 지역농산물과 제철농식품 소비 확대 홍보와 교육으로 주부들이 가정에서 지역농산물을 선택하여 구매할 수 있도록 도움을 주고, 환경과 건강을 고려한 현명한 선택임을 알게하여 주부들의 높은 만족도를 줌
◎ 관련사진(2장 이상)
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