<전통식품 체험활동 현장견학>
◎ 일시 및 장소 : 2017년 8월 28일(월) / 논산시 궁골식품
◎ 참석대상 : 주부, 학부모, 소비자단체 회원 등 45명
◎ 내용 : 논산 특산물인 딸기를 이용한 고추장 만들기, 된장 만들기 등 전통식품을 참석한 주부, 학부모, 소비자단체 회원들이 직접 만들어 봄으로써 가정에서 손 쉽게 고추장, 된장 만드는 방법을 체득 함
◎ 참석자 호응도 : 직접 만든 딸기 고추장, 된장을 구입 한 후 가져 감으로써 매우 흥미롭게 진행이 되었음
참석자들 다음에도 이런 사업이 있기를 희망 한다고 함
◎ 느낀점 : 지역 농산물을 이용한 전통식품 현장 체험을 통해 가족의 건강은 어머니의 손 맛에서 비롯된다는 것을 느끼는 하루였음
◎ 관련사진(2장 이상)
댓글쓰기