대구경북소비자연맹- 지역농산물 소비촉진을 위한 소비자교육 및 요리실습

작성자
양**
추천
등록일
2017-09-21
내용

<지역농산물 소비촉진을 위한 소비자교육 및 요리실습>



◎ 일시 및 장소 : 2017년 9월 19일(화)10:00~13:00


◎ 참석대상 : 주부 45명


◎ 내용 :  로컬푸드의 개요, 로컬푸드 도입배경,  국내로컬푸드 현황, 국내외 로컬푸드 사례, 지역에서 생산되는 농산물 알기, 지역제철농산물(감자, 오이 등)을 이용

              한 요리실습- 감자 샌드위치 만들기



◎ 강사 : 장지선(농사랑알리미)



◎ 활용자료 : 농식품정보누리사이트, 소비자를 위한 원산지 표시제, 로컬푸드 가이드북(건강한 농촌, 맛있는 농업)및 관련 PPT



◎ 참석자 호응도 : 지역 제철농식품소비의 중요성과 환경적 측면에 대해 이해를 하게되었고 지역의 농산물에 대한 정보를 교류하게 되어 유익한 시간이었음.

                                 지역의 제철 농산물을 이용하여 샌드위치를 만들어서 나누어 먹으면서 지역농산물의 종류와 중요성을 인식함.



◎ 느낀점 : 지역의 제철농식품의 영양적, 환경적, 경제적 가치에 대한 인식을 하게되었으나 생산자와 소비자간의 직거래 장터개설 등 유통개선이 시급함.



◎ 관련사진(2장 이상)



 

댓글쓰기댓글쓰기