2017년 농식품스마트 소비사업 "지역농산물 소비촉진을 위한 원산지교육 및 요리실습

작성자
안**
추천
등록일
2017-08-09
내용

<원산지표시제도 교육>


◎ 일시 및 장소 : 2017년 8월7일(월)10-12시 군장대학교 규암홀 조리실

◎ 참석대상 : 전주시,군산시 주부
◎ 내용 : 지역농산물 소비촉진을 위하여 지역에서 많이 생산되는 보리. 콩, 버섯을 이용한 요리시연 및 요리실습 

             원산지표시제도에 대한 이론교육실시

 ◎ 강사 : 김윤애(농사랑알리미전문강사)-원산지표시제도 이론교육
              김종성(군장대학교호텔외식조리과 교수-요리실습교육
◎ 활용자료 : PPT, 요리레시피

◎ 참석자 호응도 : 원산지표시제도교육후 요리시연교육후 직접 요리해보니 모두 만족해함



 ◎ 느낀점 : 지역에서 생산되는 흰찰쌀보리를 이용한 보리밥에 웰빙강된장 두부와 버섯을 이용한 볶음요리

                특히 강된장은 색다른 요리법을 배워서 강한 인상을 남김.

                일상에서는 강된장만들때 쌀가루나 찹쌀가루가 들어가는데 이번요리교육에서는 두부를 의깨어 넣고 버섯을 다져서 넣고 한점이 인상에 남는다함.

  ◎ 관련사진(2장 이상)           

댓글쓰기댓글쓰기