1차 제철농산물 소비촉진 교육 및 요리교실 실시 (세종YWCA)-2017.07.07

작성자
김**
추천
등록일
2017-07-19
내용

<1차 제철농산물 소비촉진 교육 및 요리교실 >



◎ 일시 및 장소 : 2017년 7얼 7일 (금)  10시~ 13시  세종시 농업기술센터 내 농업인 종합교육관

◎ 참석대상 : 세종시 시민 30명

◎ 내용 :  1부 - 농식품 스마트 아카데미 , 제철 농산물의 이로운 점과 올바른 먹거리 선택법


              2부 - 제철농산물을 활용한 음식 만들기


                      * 메뉴 : 가지전골, 가지 떡 잡채, 당근 요거트 아이스바



◎ 강사 : 1부 - 이정희 강사 (농사랑 알리미 강사)


             2부 - 서윤석 강사 (식생활 교육이사, 건강생활실천 협의회 자문위원)



◎ 활용자료 : PPT 교육자료 & 레시피

◎ 참석자 호응도 : 제철농산물에 대한 교육과 함께 제철농산물로 직접 요리실습을 하면서, 우리 농산물이 좋은 식재료가 되고 건강한 밥상을 차릴 수 있어서 


                         좋다는 긍정적 반응을 보였다.


 


 ◎느낀점 : 쉽게 구할 수 있는 재료로 열심히 요리체험을 하는 모습과 내가 직접 만든 요리를 먹어보며 즐거운 시간을 갖는 모습이 좋아 보였다. 

◎ 관련사진(2장 이상)  

댓글쓰기댓글쓰기