<1차 로컬푸드 직매장과 연계한 소비실천 교육>
◎ 일시 및 장소 : 2017년 6월 29일 (목) 세종시 도담동 복합커뮤니티센터 (3층 문화사랑방)
◎ 참석대상 : 세종시 시민 25명
◎ 내용 : - 현대인의 식생활과 로컬푸드 의미
- 우리지역 로컬푸드 직매장을 통한 착한 소비경험해보기
- 농산물 표시제도 알아보기 등
◎ 강사 : 남윤미 강사 (국제슬로푸드한국협회 강사)
◎ 활용자료 : PPT 교육자료 & 리플렛
◎ 참석자 호응도 : 식재료의 소중함과 먹거리에 대한 정보를 알게 되었으며, 로컬푸드에 대한 관념이 바뀌게 되었다는 긍정적 평가를 하였다,
◎ 느낀점 : 로컬푸드의 의미를 통해 먹거리 위기의 시대에 식생활의 알권리, 먹을 권리, 선택할 권리에 대해 이해하고 우리가 사는 지역의 로컬푸드 직매장을
이용해 로컬푸드 소비실천의 중요성을 알게 되었다.
◎ 관련사진(2장 이상)
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