지역 농산물 소비촉진 교육 및 현장 체험 (소비자시민모임 경기지회)

작성자
이**
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등록일
2017-07-13
내용

<원산지표시제도 교육>


◎ 일시 및 장소 : 2017년 7월 10일 월요일

◎ 참석대상 : 경기도민 40명

◎ 내용 : 지역농산물과 제철 농식품의 중요성 및 소비 증진 사례, 도농 상생협력과 현명한 소비문화 정착 방안 교육 후 오건토마토 농장과 도니울 마을에서 감자를 직접 수확하며 지속적인 교류방법에 대해 논의함.

◎ 강사 : 1강 김경의, 2강 이경아

◎ 활용자료 : 교육자료

◎ 참석자 호응도 : 소비자와 생산자와 서로 소통하는 시간을 통해 서로 간 이해도를 높이고 직접 수확물을 시식함으로서 모두가 만족할 수 있었음.

◎ 느낀점 :

- 지역농산물 소비가 지역 경제 활성화 및 제철 농식품의 이해와 현명한 소비문화 정착의 중요성을 인식하고, 이론 교육뿐만 아니라 현장에서 지역농산물 수확 과정을 직접 경험함으로서 생산자와 소비자 교류 및 신뢰 확보의 장이 되었음.




◎ 관련사진(2장 이상)  


 

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