지역 제철 농산물위주의 건강,친화적 소비촉진 교육 및 요리실습

작성자
한**
추천
등록일
2017-07-12
내용

<지역 제철 농산물위주의 건강,친화적 소비촉진 교육 및 요리실습>

 



◎ 일시 및 장소 : 2017년 7월 7일 / 진안고원 치유숲



◎ 참석대상 : 한국부인회 회원 및 일반인(주부) 40명


◎ 내용 : 지역 제철 농산물위주의 건강,친화적 소비촉진 교육 및 요리실습



◎ 강사 : 임양순(농사랑알리미)/ 김인숙(영양사)



◎ 활용자료 : 리플렛 및 요리실습레시피 


◎ 참석자 호응도 : 지역 농산물에 대한 관심을 가지는 계기가 되어 지역경제 활성화를 위한 인식이 제고되었고, 요리실습을 통해 건강친화적인 소비의

중요성을 알게 되어 의미있는 시간을 보냈다는 긍정적인 호응을 받았음



◎ 느낀점 : 지역농산물의 중요성에 대해 알게 되었고, 한사람한사람의 인식의 전환이 지역경제를 활성화시키는데까지 도움을 줄 수있다는 점을 깨달았고

건강친화적인 요리가 다소 실생활과 멀게 느껴졌는데 이번 요리실습을 통해 어렵지 않고 누구든지 할 수 있다는 점을 알게되었음 


◎ 관련사진(2장 이상)



댓글쓰기댓글쓰기