1. 강사명(소속 포함) : 충북식생활교육네트워크
2. 교육일자 : 2019년10월21일
3. 교육시간(00시~00시) : 15시~17시
4. 교육장소 : 청보리지역아동센터
5. 교육분야(원산지표시제도, GAP제도, 로컬푸드 중 택 1 기재) : 로컬푸드
6. 교육형태(이론, 실습 중 택 1 기재) : 우리쌀을 이용한 인절미만들기
* 실습의 경우, 실습메뉴 기재 ex) 실습, 로컬푸드 오이부추무침
7. 교육대상 :청보리지역아동센터아동과교사
8. 교육인원 : 25명
9. 교육후기(느낀 점) :
교사와 아동을 대상으로 로컬푸드에 대해 교육을 하였다 아동들의 지역의 하나로 마트에서도 로컬푸드 매장을 모았고 부모님과도 이용을 했었다고 하며 부모님들에게 우리 농산물을 더 이용해야된다고 말씀을 드린다고하고 교사들도 이제는 로컬매장에서 장을 보야야 겠다고 하고 어떤 아동은 인젊니 떡을 먹지 않았는데 만들어서 먹으니 맛이 있다고 다음부터는 인절니를 먹겠다고해서 마음이 뿌듯했습니다
10. 현장 애로사항 및 개선사항 :
아이들이 많아서 실습에 어려움이 있었는데 교사들의 도움이있어서 진행을 순조롭게 할수 있었다
※ 교육 사진은 첨부파일로 등록
댓글쓰기