[농사랑알리미 3기] <경기> 2018 찾아가는 농사랑알리미 교육 - 로컬푸드

작성자
박**
추천
등록일
2018-11-19
내용
- 일시 및 장소
1회차 : 2018년 10월 1일 11:05~11:50
2회차 : 2018년 10월 8일 10:10~10:55
3회차 : 2018년 10월 15일 12:00~12:45

- 참석 대상 :
1회차 : 은가람중학교 35명
1회차 : 은가람중학교 33명
1회차 : 은가람중학교 35명

- 교육 내용
도입 : 학생들이 자주 먹는 음식은 어떤 것들이 있을까? 라는 질문으로 호기심 유발
전개 : 자주 먹는 음식 중 로컬 푸드, 글로벌 푸드를 분류해 보기. 우리 지역에서 생산하는 농산물을 이용할 경우 좋은 점 이야기 해 보기. 우리 주변에서 로컬 푸드를 접할 수 있는 곳 찾아보기.
요리실습 : 우리 농산물을 이용한 또띠아 샌드위치 만들기
결론 : 소비자와 생산자 모두가 행복해지는 선택하기

- 강사 : 박소임

- 활용자료 : 농정원 PPT, 실습

- 참석자 호응도
학생들에게 로컬푸드를 알리는 시간이 되었다. 실습과 함께 진행되는 수업이라 학생들의 흥미를 불러일으킬 수 있는 장점이 있었다.
학생들이 지역경제의 활성화까지 이해하는 것을 보며 교육의 필요성과 지속성을 느낄 수 있었다.

- 느낌점 작성
학생들이 지역경제의 활성화까지 이해하는 것을 보며 교육의 필요성과 지속성을 느낄 수 있었다.
학생들이 잠재적 소비자이기는 하지만 적극적 소비층의 교육이 활발히 될 수 있도록 기관이나 강사의 고민이 필요하다는 생각을 하였다.

댓글쓰기댓글쓰기