아침밥의 중요성과 저나트륨 로컬푸드요리체험교육

작성자
배**
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등록일
2016-10-11
내용

<농식품 우리쌀 교육과 로컬푸드 요리체험 교육>


◎ 일시 및 장소 : 2016. 10. 04(화) 11시~ 13시 

◎ 참석대상 : 산성초등학교병설유치원 학부모 26명

◎ 내용 :  아침밥의중요성, 저나트륨, 로컬푸드와 브리또 요리실습체험

◎ 강사 : 한국소비자교육원대전광역시지부 배현숙. 권정자

◎ 장소 및 대상자 섭외 경로 : 산성초등학교병설유치원 부장선생심의 강의 의뢰

◎ 활용자료 :  생산자와소비자간 소통을 통한 로컬푸드 도입 ppt 와 요리체험(브리또)만들기 요리체험


◎ 참석자 호응도 : 

우리농촌을 사랑하고 도시와의 연계로 우리쌀의 중요성과  제철농식품의 영양학적 가치와 소비필요성, 소비확대방안 등에 대한 인식제고를 통해 지속적인 지역농산물 확대를 도모할 것에 대한 다짐을 하였으며, 로컬푸드에 대한 개요, 현황, 사례와 우리주역에서 나오는 특산품과 우리지역의 로컬푸드 매장에 대한 정보를 통해 로컬푸드 매장 이용의 필요성에 대한 의지를 다지는 매우 유익한 시간이였다고 좋아함.

  ◎ 느낀점 :

우리쌀의 중요성과 제철식품, 로컬푸드에 대한 막연한 생각에서 정확한 개념과 필요성, 소비확대 방안에 대한 인식제고까지 할 수 있는 유익한 교육이라 다시 재 교육을 받고 싶다는 교육생들도 많았으며, 지역 로컬푸드 매장들을 적극 이용하겠다는 이야기도 많이들 함. 제철농식품 확대에 기여할 수 있는 유익한 교육이였음. 또 이것으로 식사(중식)를 함께 함으로 더욱 유익하고 좋았다고 다음 기회를 기다린다고 합니다.

    

( 사진 )


  



 

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