[모두누리단1기] 제철농산물 인증샷 비트를 이용한 비트바나나 스무디

내용

아침을 먹으면, 왠지 힘이 쪼~~금 더 생기는것 같아요!

머리감고, 화장하고, 가방챙기고, 옷고르는 바쁜 아침이지만

재료만 있다면 휘리릭 갈아 나오는 스무디

오늘은 비트 스무디 만들어 왔어요^_^

분홍분홍한 색이 참 곱죠?

컵은, 테이크아웃 잔을 씻어서 재사용 했어요.

안쓰기는 어렵고, 버리자니 아까워 몇번이고 깨끗하게 닦아 쓰는중

사실, 비트스무디는 계획에서 나온건 아니었어요.

큰 비트통을 국내산으로 구입한것 까진 좋았는데..

abc 주스를 만들어 먹고 나니 더이상 쓸일이 없더라구요

남은 비트는 나박썰기로 썰어 냉동실에 꽁꽁 얼려줬어요

우유와, 얼린 바나나. 그리고 얼린 비트와 약간의 오디를 넣어서 위잉~~~

그럼 아침식사 완성!!

출근길에 동생과 한잔씩 들고 가며 든든하게 속채웠어요.

쌩으로 먹으면 왠지 거부감 들고, 요리에 넣자니 새로운 식재료라 선뜻 손이 가지 않았는데

ㅇㅣ렇게 예쁜 색의 스무디가 나온다니, 바나나 스무디에 비트의 예쁜 분홍색으로 포인트!

비트 다들 어떻게 드시나요:? 맛있게 먹는 방법 있으면 댓글로 알려주세요>.<

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기