[모두누리단 1기] 유기농 농산물 인증샷 블루베리 새콤달콤하니 맛나요.

내용

장맛비가 주룩주룩 내리고 있는 오후 시간입니다. 요즘 안토시아닌이 풍부한 블루베리가 제철이라 새콤달콤하니 맛이 좋아요. 블루베리는 미국타임지에서 선정한 10대 푸드 중 하나라고 하죠. 제철 농산물 유기농 블루베리와 칼슘이 풍부한 우유로 간단하게 만드는 영양간식 블루베리우유 입니다.

#블루베리우유 #블루베리 #유기농블루베리 #유기농 #양양간식 #친환경농산물 #유기농업 #농식품정보누리 #모두누리단

= 블루베리우유 만들기 =

[재료]

블루베리

우유

유기농 블루베리!

친환경농산물이란?

합성농약 화학비료 및 항생, 항균제 등 화학 자재를 사용하지 않거나 사용을 최소화하고 농업, 축산업, 임업부산물의 재활용 등을 통하여 농업 생태계와 환경을 유지 보존하면서 생산된 농산물과 축산물을 말합니다.

유기농업이란?

비료, 농약 등 합성된 화학 자재를 일체 사용하지 않고 미생물 등 천연자원을 사용하여 안전한 농산물 생산과 농업 생태계를 유지 보존하는 농업을 말합니다.

블루베리는 안토시아닌, 식이섬유, 칼슘, , 망간 등이 다량 함유하고 있으며 항산화력이 매우 우수하여 시력개선, 치매예방, 노화방지에 좋고 저열량 저지방으로 다이어트에도 좋다고 해요.

유기농 블루베리는 장 보러 갔다가 가족들과 같이 먹으려고 500g 한 팩을 데리고 왔어요.

유기농 블루베리는 물로 깨끗하게 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 뺀 다음 맛을 보니 새콤달콤하니 맛나네요.

이번에는 깨끗하게 씻은 유기농 블루베리와 우유, 꿀을 넣고 믹서에 휘리릭 간 다음

블루베리 우유를 컵에 담은 후 가족들 간식으로 챙기면서 같이 맛보았는데요, 달달하니 맛이 좋아요. 유기농 블루베리라서 왠지 건강에도 더 좋을 것 같고 말입니다.

이웃님들,

시원한 오후 시간 이어가시고요,

유기농 제철농산물로 가족들의 건강 밥상이나 간식을 챙겨 보시는 건 어떠세요?

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기