[모두누리단1기] 제철농산물 인증, 대추방울토마토와 완숙토마토로 더욱 맛있게!

추천
등록일
2019-07-15
내용

[모두누리단1] 제철농산물 인증, 대추방울토마토와 완숙토마토로 더욱 맛있게!

 

요즘 토마토가 참 많이 나오네요!

 

제철이라서 그런지 더 맛있고, 가격도 좋은 것 같아요

 

대추방울토마토는 그냥 먹거나 샐러드용을 구입하고

 

완숙토마토는 주스용으로 구입했어요

 

 

대추방울토마토 국내산, 완숙토마토 국내산을 확인할 수 있어요

 



대추방울토마토는 처음부터 붉은 색으로 구입하고

 

완숙토마토는 덜익은 것으로 구입했어요

 

푸른 색을 띄는 토마토의 경우 하루나 이틀 정도만 완전히 익는답니다.

 

토마토는 참 좋은 농산물이라서 거의 매일 먹는 편인데요

 

비타민과 무기질이 풍부하고 항산화물질인 베타카로틴과 리코펜이 풍부합니다.

 

토미토는 수분과 식이섬유가 풍부해서 다이어트에 도움이 되고

 

열량이 낮기 때문에 당뇨가 있는 분들에게도 적당합니다

 


 

토마토의 붉은 색을 띄는 리코펜을 많이 섭취하려면

 

잘 익은 붉은 토마토에 열을 가해서 흡수율이 좋도록 하는 것이 바람직합니다.

 

토마토를 올리브오일, 우유와 함께 먹으면 체내 흡수율이 좋아진다고 합니다.

 

 

매일 먹어도 좋은 토마토, 오늘은 대추방울토마토로 신선한 샐러드를 만들고

 

완숙토마토로 맛있는 쥬스를 만들어서 즐겼답니다.

 

#대추방울토마토 #완숙토마토 #국내산토마토

https://blog.naver.com/yosukim7/221583316065

https://www.instagram.com/p/Bz7aWvwnggB/

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기