뛰어난 맛과 영양! '과일의 여왕' 무화과

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등록일
2023-09-08
내용

| 변비 예방과 뼈 건강에 좋은 무화과!

무화과는 식이섬유가 풍부해 변비 환자에게 특히 좋고

뼈 건강에 도움을 주는 칼슘이 풍부합니다.

<본초강목>에서는 "위장의 기운을 열고 설사를 멎게 한다"고 해요.



|'은은한 단맛' 무화과 고르기 Tip!

- 과육이 물방울 모양으로 잘 부푼 것

- 껍질이 갈라지지 않은 것

- 꼭지가 마르지 않고 싱싱한 것


[보관 Tip]

무화과는 껍질이 얇고 과육이 물러 빠르게 섭취하는 게 좋아요.

보관할 때는 냉장고에 넣어두는 게 좋으며, 더 오래 두고 먹고 싶다면

말리거나 잼 또는 콩포드 등으로 만들어 먹는 것도 좋은 방법입니다.



|무화과 '알쓸상식'



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