[세계의 발효식품-에티오피아]

작성자
이*영
추천
등록일
2023-01-13
내용
[세계의 발효식품-에티오피아]

발효곡물 '인제라'는 에티오피아인들이 일상적으로 먹는 주식으로
'테프'라는 에티오피아의 토착 작물을 발효시킨 것이라고 해요.
'테프'를 가루로 만들어서 물, 소금, 효모를 넣어 발효시킨 후에
반죽하여 빵처럼 구워먹는다고 하는데, '테프'에는 섬유질, 철분, 칼슘이
다량 함유되어 있어 영양적으로 우수하고 발효하면서 시큼한 맛이
생겨서 쌉쌀하고 담백하다고 하는데 과연 어떤 맛일지 궁금하고
우리밀로 만든 빵과 어떤 차이점이 있는지도 알고 싶어지네요.
세계의 발효식품이 아주 다양한데, 과연 현지인들의 입맛에
맞춰서 거부감이 없이 쉽고 편하게 즐길 수 있도록 개발해야
수출 효자상품으로 등극할 수 있다는 생각을 해봤어요.

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