['곡물효소' 제대로 알고 먹자]

작성자
이*영
추천
등록일
2023-01-11
내용
['곡물효소' 제대로 알고 먹자]

소화에 좋고 건강에 좋다는 효소를 저도 구매해서
먹어본 적이 있는데, 정확하게 효소가 뭔지?
효소의 효능이 뭔지는 제대로 알지 못했어요.
발효와 효소의 차이를 혼동하는 경우도 많은데,
발효는 식재료에 유산균, 이스트(효모)와 같은 미생물을
넣어 분해시키는 것을 말하고, 효소는 이들 미생물이
식재료를 분해하기 위해 사용하는 도구라고 해요.
그래서 효소는 미생물에게만 있는 게 아니고
음식 중에는 미생물이 아닌 원물에 들어있는 효소를 이용해서
맛을 낸 것도 있다고 해요.
평소 식사를 제대로 챙겨먹지 못하거나
소화가 잘 안될 때에는 곡물효소를 먹으면
소화에도 도움이 되고 부족한 영양소를 보충할 수 있어서
건강에도 이롭다고 해요.

댓글쓰기댓글쓰기