[농식품소비공감-여름호] '감자아일랜드' 탐방

내용

[농식품소비공감-여름호] '감자아일랜드' 탐방

우리 농산물로 빚은 맥주의 무한한 세계

수제 맥주의 인기가 식을 줄 모르는 요즘, 강원도에서 자란 우리 농산물 감자,
복숭아, 팥 등으로 맥주시장에 겁없이 뛰어든 '감자아일랜드'의 김규현.안홍준 대표 인터뷰를
보면서 저도 맥주의 세계에 빠져버렸어요.
사람들의 입맛을 사로잡은 수제 맥주에 도전장을 내밀면서, 공장에서 대량으로 생산된
획일화된 맥주에 길들여 있던 소비자들에게 다양한 맛과 향이 있는 맥주에 대한 아쉬움을
'감자아일랜드'가 해결해주었네요.
'감자아일랜드'의 감자맥주는 강원도 지역에서 생산되는 감자를 분말처리하여
맥주의 주재료인 맥아와 섞어서 양조한다고 하는데, 원재료의 40%정도를 감자를 사용하고
맥아 특유의 냄새를 덜어내 쌉싸래한 맛이 살아있는 매력적인 수제 맥주라고 해요.
지역 농산물을 활용하여 독특한 맛과 향을 가진 수제 맥주를 연구하고 개발한 '감자아일랜드'는 지역이 가진 매력을 잘 표현해 줄 수 있는 다채로운 콘텐츠 개발을 꿈꾸고 전 세계시장의
문을 노크하고 있다고 하는데, 이처럼 우리술의 우수성을 알리고자 열심히 한분야에서
끊임없는 연구와 개발로 노력하는 젊은 CEO에게 응원을 보내고 싶어요.

댓글쓰기댓글쓰기