제대로 보는 농식품 더 건강하고 똑똑하게 우리고기를 선택하는 방법

작성자
최*자
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등록일
2022-01-20
내용

제대로 보는 농식품 더 건강하고 똑똑하게 우리고기를 선택하는 방법

건강을 위한 새로운 기준을 세우다 개편된 쇠고기 등급제 입니다.

육량등급은 소 한 마리에서 얻을 수 있는 고기양의 많고 적음을 기준으로 A, B, C등급으로 나뉘며, 

이는 유통과정의 거래지표로 사용된다. 

육질등급은 소비자가 고기 선택의 기준으로 삼는 품질을 나타내며, 

‘1++, 1+, 1, 2, 3’ 다섯 등급으로 나뉜다. 개편 전, 이 육질등급을 나누는 최우선 기준은 근내 지방이었다.

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