명인을 만나다

작성자
최*자
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등록일
2022-01-16
내용

송정자 명인 식품명인 87호


손의 정성과 시간의 조력으로 지켜온 전통 떡갈비, 가리적(떡갈비)

떡갈비 송성자 명인 식품명인 87호

명인이 되는길을 험난하기도 하지요~

75년째 전통적인 방식의 떡갈비

비법을 고수해 오셨다는 명인 이야기가 너무 궁금합니다.

시할머님 때부터 잡안의 내림 솜씨로 이어져 시어머님에 이어

명인 송정자 명인이 되기까지의 긴세월이 흐르는 동안 일관성을 유지하면서 

혹독한 정신을 그대로 이어받은 떡갈비의 명인!

요즘처럼 냉동식품으로 나오는 떡갈비도 있지만 이렇게 정성스러운 음식을 

맛보고 싶어지네요.

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