알뜰살뜰 팁 겨울철 뼈 건강을 위한 우리 농식품 알아보기

작성자
최*자
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등록일
2022-01-14
내용

알뜰살뜰 팁 겨울철 뼈 건강을 위한 우리 농식품 알아보기

콜라겐 듬뿍 품은 한우 사골은 뼈 건강을 위해서 뼈와 뼈 사이의 완충제 역할을 하는 연골을 건강하게 하는것이 우선입니다.

비타민c 품은 녹색 채소는 피망,브로콜리,케일 등이 비타민의 대표적인 식품으로 꼽는다고 합니다.

베타카로틴 풍부한 고구마는 식이섬유가 풍부한 고구마는 칼슘의 재흡수를 돕는다고 합니다.

이소플라본 품은 콩제품은 이소플라본은 몸속에서 칼슘의 흡수를 촉진해 새로운 뼈를 생성하는데 도움을 줍니다.

칼슘 풍부한 케일은 채소의 여왕이라고 하지요~

비타민k도 들어있어 골다공증 예방에 좋은 채소입니다.

이렇게 뼈건강을 위한 제철 우리농산물 알아보는 시간이 참 유익했습니다.

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