[소비자웹진] 나물이야기

작성자
김*은
추천
등록일
2021-11-09
내용

나물...하면 먼저드는생각이 "손이많이긴다..양이많다...호불호가 갈려서

만들어두면...남아 버릴때가.많다라는 생각에 요즘엔 잘만들어.먹지않는 반찬중에하나죠

저역시 명절이나.....가끔 생각날때만 나물반찬을 만들어 먹곤하는데요


나물은 생잎이나...채소를 채취하여 조리하기쉬운 ...먹기좋은크기로잘라말려 정장해먹기도하고 

바로 생으로 데쳐 만들기도 한다죠


웹진속 생채소보다는 말린후 먹는 나물이 비타민과...영양분이 더욱더 포함되어

맛잇는나물도먹고...영양소도 함께 섭취할수있다고 보앗네요..


아시아에서 우리나라..중국....일본도 나물이라고 하는반찬이 있지만 

우리나라사람들이 월등히 나물반찬을 잘..자주먹는듯합니다.


날이좋은날....겨울내내 먹을나물을 준비해서 잘말려 저장해먹으면

겨울동안 비타민과 식이섬유 모두 먹을수있으니 참좋은듯합니다.


다음나물소개해주실땐....나물에 대함 레시피도 함께 실어주시면

더욱더많은분들이 나물을 손쉽고 맛있게 만들어 드실듯합니다

댓글쓰기댓글쓰기