인스타그램
페이스북
네이버포스트
카카오채널
이용하시는 소셜 네트워크 서비스 업체의 아이콘을 클릭하신 후 해당 사이트에 로그인 하시면 현재 열람하시는 페이지를 여러 사람과 함께 공유하실 수 있습니다.
고추의 매운맛을 내는 캡사이신은 해충으로부터 자신을 방어하기 위한 물질 (파이토케미컬)이다.
벌레가 많은 더운 지역의 고추일수록 더 매운 것은 이 때문이다.
충북 괴산군은 2001년부터 매해 8월 말, 지역 특화작물인 고추를 주제로 축제를 열고 있다. 올해는 코로나19 장기화로 8/26~9/15까지 온라인을 중심으로 진행된다고 합니다.
고추에 대한이야기는 너무 재미있는게 참 많습니다
목록
아래 이미지의 숫자를 보이는 대로 입력하여 주세요.
Quick Link
최근에 본 게시물
게시물 저장 중입니다.
댓글쓰기