간장 황태구이
- 양념재료
- 설탕 1큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 양조간장 2큰술, 매실청 1/2큰술, 올리고당 1/2큰술, 참기름(또는 들기름) 1큰술
- 추천
- 등록일
- 2018-03-20
- 내용
-
1.
볼에 양념 재료를 섞는다.
2.
황태포의 양쪽에 숟가락으로
양념을 바른 후15분간 둔다.
* 살이 많은 몸통 쪽에는 넉넉하게,
살이 적은 꼬리 쪽에는 덜 발라야 간이 골고루 밴다.
3.
팬에 종이 포일을 깔고 그 위에
식용유를 두른다. 황태포의 살 부분이
팬의 바닥에 닿도록 올린 후 약한 불에서
앞뒤로 각각 2~3분씩 노릇하게 굽는다.
* 뒤집개로 눌러가며 구우면 골고루 익는다.
살 부분이 먼저 닿도록 올려야 덜 오그라든다.
댓글쓰기