쇠고기 탕국
- 준비재료
- 채소 밑국물 3컵(600ml), 무 지름 10cm 두께 1cm 1토막(100g), 쇠고기 홍두깨살(100g), 두부 작은 팩 1/3모(부침용, 70g), 참기름 1작은술, 후춧가루 약간
- 양념재료
- 국물 양념 : 청주 1작은술, 국간장 1작은술, 액젓 1작은술
- 추천
- 등록일
- 2018-03-16
- 첨부 파일
- 내용
-
1.
무는 2 x 2cm 크기로 썰고,
두부는 2 x 2 x 1cm 크기로 썬다.
2.
달군 냄비에 참기름을 두르고
무를 넣어 약한 불에서 3분간 볶는다.
3.
쇠고기와 국물 양념 재료를 넣고
2분간 볶는다.
4.
저염 채소 밑국물, 두부, 후추를 넣고
센 불에서 끓어오르면 약한 불로 줄여
뚜껑을 덮고 30분간 끓인다.
댓글쓰기