대구살조림

준비재료
4인분/대구살포(400g),시래기(200g),대파(1개),소금(약간)
양념재료
된장(1작은술),고운 고춧가루(1작은술),다진 마늘(1큰술),다진 생강(1/2작은술),참기름(1/2작은술),소금(약간),다시마 우린 물(1컵)
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등록일
2017-01-26
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내용

대구살조림 시래기를 부드럽게 간에 맞춰 익혀 된장과 고운 고춧가루를 넣어 대구살과 함께 자작하게 끓여 국물맛이 담백해요.





대구살조림


시래기를 부드럽게 간에 맞춰 익혀 된장과 고운 고춧가루를 넣어 대구살과 함께 자작하게 끓여 국물맛이 담백해요.


1.

포를 뜬 대구살을 평평한 쟁반에 펼치고 소금을 조금 뿌려요.


2.

시래기는 부드럽게 삶아 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠 후에

4cm 길이로 자르고 대파는 굵게 어슷 썰고,


3.

시래기는 된장과 고운 고춧가루로 양념해요.


4.

냄비에 시래기를 깔고 대구살을 얹고 양념재료를 넣고 

약한 불에서 찌다가 대파를 올리고

한소끔 끓여 마무리.


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