너비아니구이

준비재료
4인분/쇠고기(등심600g),잣가루(3큰술),송송 썬 쪽파(2큰술)
양념재료
오미자청(2큰술),국간장(1큰술),다진 마늘(1큰술),청주(1큰술),소금(약간),후춧가루(약간)
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등록일
2017-01-26
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내용

너비아니구이 오미자소스를 넣어 만든 너비아니구이예요. 오미자는 다섯 가지 맛이 난다해서 오미자라고 불리우고 비타민 A와 C가 풍부해요.-1- -2-
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너비아니구이


오미자소스를 넣어 만든 너비아니구이에요. 오미자는 다섯 가지 맛이 난다해서 오미자라 불리우고 비타민 A와 C가 풍부해요.


1.

기름기를 떼고 사방 6cm 크기로 썰어 

쇠고기를 고기망치로 두드려 부드럽게 해요.


2.

오미자청과 국간장, 마늘, 청주, 소금, 후춧가루를 섞어

소스를 만들어 고기를 담가 양념에 재워요.


3.

팬에 식용유를 두르고 양념에 재운

고기를 구워요.


4.

접시에 구운 너비아니를 놓고 

잣가루와 송송 썬 쪽파를 뿌려 마무리.


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