참외 무침

추천
등록일
2016-12-15
첨부 파일
내용
참외 무침 참외로 김치처럼 무쳐서 먹음 맛이 어떻까요! 아삭하니 달콤 맛있어요. 고기와 같이 곁들여 먹으면 훌륭한 음식이에요. 준비재료 4인분 / 부추(반주먹), 참외(1개), 홍고추(1개) 양념재료 고춧가루(2큰술), 소금(약간), 깨소금(약간), 참기름(반큰술) -1- 참외는 껍질을 벗기고 반을 갈라 씨를 빼주고 채 썰어요. -2- 참외를 넣고 고춧가루(2큰술)로 밑간 해요. -3- 조물조물 버무려 간이 베이도록 해요. -4- 부추를 넣고 버무려 주고 참기름, 깨소금을 넣어 간을 해요.

이전글
쇠고기고추장찌개
다음글
녹두전

댓글쓰기댓글쓰기