쇠고기고추장찌개

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등록일
2016-12-15
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내용
쇠고기고추장찌개 쇠고기 양지머리와 무 그리고 갖은 채소, 고추장을 넣어 얼큰하게 끓여 국물맛이 특히 맛있어요. 준비재료 4인분 / 양지머리(300g), 무(약간), 새송이버섯(1개), 애호박(1/5개), 양파(1/2개), 대파(1/2뿌리), 홍고추,풋고추(1개씩), 마늘(3족) 양념재료 고추장(3큰술), 조선간장(1큰술), 소금(약간) -1- 애호박은 적당한 크기로 썰고 고추는 어슷 썰고 새송이버섯, 마늘, 양파, 대파는 채 썰고. -2- 양지머리는 끓는 물에 데쳐 건져 찬물에 헹구고 핏물을 제거해요. -3- 냄비에 물을 ㅂ붓고 고추장을 푼 다음 한소끔 끓인 후 양지머리와 무를 넣고 끓여요. -4- 애호박, 양파, 홍고추, 풋고추, 새송이버섯을 넣고 끓이다 조선간장, 소금으로 간하고 마무리.

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