오이초밥

추천
등록일
2016-12-09
첨부 파일
내용
오이초밥 ● 준비재료 백다다기 오이(1개), 쌀(2컵), 흑미(1/2컵), 호두(50g), 물(1/2컵) ● 양념재료 식초(2큰술), 설탕(2큰술), 소금(1작은술) <자료제공 쿠켄 (주)미디어컴퍼니쿠켄> 1. 쌀을 씻어 30분쯤 불린 다음 물을 부어 고슬고슬하게 밥을 짓는다. 2. 식초에 설탕과 소금을 넣어 녹여 배합초를 만든다. 3. 호두는 마른 팬에 볶은 다음 굵게 다진다. 4. 오이는 깨끗이 씻어 필러로 얇게 긁는다. 5. 밥에 배합초와 굵게 다진 호두를 넣어 골고루 섞은 다음 한 김 식힌다. 6. 밥을 한입 크기로 동그랗게 뭉친 다음 오이에 놓고 돌돌 만다.

댓글쓰기댓글쓰기