으깬 사라다로 만든 옛날 감자 사라다

추천
등록일
2016-12-08
첨부 파일
내용
으깬 사라다로 만든 옛날 감자 사라다 ● 준비재료 감자(3개), 오이(1개), 당근(30g), 양파(1/4개) ● 양념재료 마요네즈(3큰술), 머스터드(1작은술), 소금(약간), 설탕(약간) <자료제공 쿠켄 (주)미디어컴퍼니쿠켄> 1. 감자는 껍질째 씻어 냄비에 물을 붓고 삶는다. 2. 감자가 익으면 물을 따라낸 뒤 강한 불에서 냄비를 흔들어 감자속 수분을 날린다. 오이는 껍질째 씻어 반을 가른 뒤 씨를 긁어내고 반달 모양으로 얇게 썰어 소금에 절인다. 절인 오이는 물기를 꼭 짜서 대강 다진다. 4. 당근과 양파는 사방 0.5cm 크기로 썰어 소금에 살짝 절인 뒤 팬에서 볶아 식힌다. 5. 감자를 뜨거울 때 껍질을 벗겨 으깬다. 6. 으깬 감자에 오이, 당근, 양파를 넣고 마요네즈, 머스터드, 소스, 설탕으로 버무려 맛을 낸다.

댓글쓰기댓글쓰기