날씬한 여름을 위한, 참외 비빔 쌀국수

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등록일
2016-06-07
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내용

날씬한 여름을 위한, 참외 비빔 쌀국수




주재료 : 오이 1, 참외 1, 쌀국수 400g


부재료 : 닭가슴살 2조각 , 우유 1, 빨강,노랑 파프리카 0.5개씩 , 셀러리 1대 양념/소스피시소스 1큰술 , 후추 약간 , 굵은 소금 약간 , 라임즙 1큰술 , 올리고당 1큰술 , 칠리소스 4큰술 , 올리브유 약간 , 설탕 1큰술 , 소금 약간

 

 

 

준비하기


1. 참외는 껍질을 벗겨 속을 파낸 후 0.5cm 두께로 자르고, 오이는 굵은 소금 으로 문질러 깨끗이 씻은 후 5cm 길이로 잘라 채썬다.

2. 셀러리는 깨끗이 씻어 필러로 섬유질을 살짝 벗긴 후 어슷썬다.

3. 빨강·노랑 파프리카는 깨끗이 씻어 꼭지와 씨를 제거한 후 4등분으로 잘라 0.5cm 두께로 자른다.


   

만드는 방법


1. 냄비에 물을 붓고 끓으면 쌀국수를 삶아 찬물에 헹구고 물기를 제거한다.


2. 닭가슴살은 깨끗이 손질해 우유가 담긴 볼에 10분 정도 담갔 다 씻어낸 뒤 올리브유를 두른 팬에 올 려 노릇하게 구워 소금, 후추로 간하고 1cm 두께로 어슷하게 자른다.


3. 볼에 분량의 소스 재료(칠리소스 4큰술, 피시소스·설탕·올리고 당·라임즙 1큰술씩 )를 넣고 고루 섞은 후 위 손질한 재료와 쌀국수를 넣고 버무린 후 구운 닭가슴살을 곁들인다.



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