고구마피자

준비재료
고등어 100g, 오징어 1마리, 홍합 10개, 새우 8마리, 고구마 2개, 브로콜리 20g, 양송이버섯 2개, 생크림 5큰술, 모차렐라치즈 1/2컵, 호밀토르티야 2장, 소금 후춧가루 식용유 약간씩
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등록일
2013-11-25
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내용


1. 고등어는 살만 발라낸뒤 한입 크기로 썰어 소금과 후춧가루로 밑간한다. 오징어는 링모양으로 썰어 데친다. 홍합은 깨끗이 씻어 데친 다음 살을 발라내고, 새우는 머리와 내장, 껍질을 제거해 손질한다. 브로콜리와 양송이버섯은 작은 크기로 썬 다음 각종 해산물과 함께 식용유를 두른 팬에 볶는다.


2. 고구마는 삶아서 껍질을 벗기고 잘게 부순 다음 생크림을 넣고 부드럽게 으깬다.


3. 토르티야에 으깬 고구마를 고루 펴바른 다음 1의 재료를 골고루 올린다.


4. 3위에 모차렐라치즈를 골고루 뿌린 다음 180도씨로 예열한 오븐에서 치즈가 녹을때까지 10분 정도 굽는다.

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