통고구마 스위트

준비재료
고구마 3개, 무염버터 2큰술, 우유 3큰술, 슬라이스치즈 3장
추천
등록일
2017-09-13
첨부 파일
내용
통고구마 스위트


통고구마 스위트

1
고구마는 껍질째 씻어 찜기에 넣고 찐다.

2
고구마가 속까지 다 익으면
찜기에서 꺼내고 한 김 식힌다.

3
식힌 고구마 절반은 길쭉하게 반을 갈라두고,
나머지 절반은 껍질을 벗겨내고 으깬다.

4
[3]의 으깬 고구마에 무염버터와 우유를 넣고 버무린 뒤
갈라놓은 고구마 단면 위에 소복하게 골린다.

5
[4]위에 슬라이스치즈를 올린다.

6
200℃로 예열한 오븐에서
10분 정도 굽는다.


[출처: 쿠켄 / 요리 : 이보은]

댓글쓰기댓글쓰기