고구마 우유찜

준비재료
고구마 2개, 바게트(20cm) 1개
양념재료
우유 2컵, 계핏가루·파슬리가루 약간씩
추천
등록일
2017-09-06
첨부 파일
내용
고구마 우유찜


고구마 우유찜

1
고구마는 껍질째 씻어 1cm 폭으로 썰고,
바게트는 고구마와 같은 두께로 썬다.

2
그라탕 그릇에 [1]의 고구마와 바게트를
차례로 얹는다

3
[2]에 우유를 고구마와 바게트가
살포시 잠길 때까지 부은 뒤
계핏가루와 파슬리가루를 뿌려준다.

4
200℃로 예열한 오븐에
[3]을 넣고 20분정도 굽는다.
김이 오른 찜기에서 15분 정도
쪄내도 좋다.


[출처: 쿠켄 / 요리 : 이보은]

댓글쓰기댓글쓰기