쇠고기 채소 된장덮밥
- 준비재료
- 밥1공기, 쇠고기(불고깃감)100g, 브로콜리 1/5송이, 양파 1/4개, 당근 20g, 대파, 참기름 1/2큰술, 맛술 2/3큰술, 소금/후춧가루/식용유 약간
- 양념재료
- 된장양념_된장/맛술1큰술씩, 간장/설탕/다진마늘 1/2 큰술씩, 물1/3컵
- 추천
- 등록일
- 2017-08-16
- 내용
-
쇠고기 채소 된장덮밥
1
쇠고기는 먹기 좋은 크기로 썬다.
2
브로콜리는 작은 송이로 떼어 끓는 물에 데친 뒤
찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
3
양파, 당근은 굴게 다지고 대파는 반으로 갈라 굵게 썬다.
4
프라이팬을 달궈 식용유를 약간 두르고 쇠고기를 볶다가
브로콜리, 양파, 당근, 대파를 넣고 볶는다.
5
④에 분량의 된장양념을 넣어 조리듯 끓인 후
마지막에 참기름을 두른다.
6따뜻한 밥에 ⑤를 올려 완성한다.
댓글쓰기