가지밥

준비재료
쌀 2컵, 가지 3개, 돼지고기 다짐육 1컵(150g), 물 1과1/4컵
양념재료
간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 파 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 깨소금 2작은술, 참기름 2작은술, 후춧가루 약간
추천
등록일
2017-08-01
첨부 파일
내용
가지밥



가지밥

1
쌀은 잘 씻어 30분 정도 물에 담가 불린 뒤 건진다.

2
가지를 잘 씻어 어슷하게 반달 썰거나
동그란 모양을 살려 썬다.

3
돼지고기에 양념을 하여 냄비에 넣고 달달 볶는다.

4
3에 가지를 넣고 볶은 뒤 쌀과 잘 섞고 밥물을 부어
밥을 짓고 양념장과 곁들여 낸다.

댓글쓰기댓글쓰기