무다시마국

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등록일
2016-12-27
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내용
무다시마국 비타민 c가 풍부한 가을무와 다시마, 멸치, 두부, 대파 등으로 끓여 상에 올리니 시원한 해장국으로 좋은 국이 생겼어요. 준비재료 4인분 / 무(250g), 조개젓(4큰술), 두부(180g), 대파(1뿌리) 양념재료 다진 마늘(1큰술), 참치액(2큰술), 다시마(1장), 국물용 멸치(8마리) -1- 냄비에 멸치와 다시마를 넣고 끓으면 다시마는 건지고 중약 불로 10분간 더 끓여 멸치도 건져요. -2- 양파는 채 썰고 무는 적당한 키기로 썰어 양파와 무, 참치액을 넣어 끓여요. -3- 두부는 찬물에 한번 헹군 후 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어 두부와 조개젓을 함께 넣어 끓여요. -4- 두부가 익으면 대파와 다진 마늘을 넣어 끓여 마무리.

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