캐나다, 미국: 높은 콜레스테롤 수치 쉽게 관리할 수 있는 5가지 영양 식품

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등록일
2014-05-28
내용

높은 콜레스테롤 수치는 자신의 식단에 대한 몇 가지 변화를 통해 쉽게 관리될 수 있다. 다음은 콜레스테롤을 관리하는데 도움이 되는 가장 일반적인 식품들이다. 

 

: 콩은 LDL 콜레스테롤을 낮추는데 도움이 되는 마법적인 식품이다. 최근 캐나다 연구는 하루에 1과 3/4 컵의 콩, 병아리 콩 및 렌즈 콩을 섭취하면 LDL 수준을 5%까지 줄일 수 있다는 결과를 발표하였다. 콩은 혈액에서 LDL을 제거하는 데 도움이 되는 수용성 식이 섬유로 가득하다.

 

오트밀: 콩과 마찬가지로, 귀리 또한 LDL 수준을 낮추는 수용성 식이 섬유를 포함하고 있다. 오트밀에 있는 섬유는 혈류 속으로 흡수될 수 있는 나쁜 콜레스테롤의 양을 줄일 수 있다. 한 컵 반 정도의 오트밀을 섭취하면 6g의 섬유를 얻을 수 있다. 전문가들은 콜레스테롤 수치를 줄이기 위해 하루에 5~10g을 섭취할 것을 권장한다. 

 

: 하루에 녹차나 홍차 3잔을 마시면 LDL 수준을 낮추는 최대의 혜택을 얻을 수 있다. 차는 또한 특정 암을 퇴치하는데 도움이 되는 폴리페놀이라는 항산화 물질의 중요한 공급원을 제공한다. 차는 좋은 HDL 수준을 향상시킨다. 

 

올리브 오일: 우리가 먹는 대부분의 지방이 높은 수준의 LDL 콜레스테롤을 포함하는 것이 사실이지만 나쁜 콜레스테롤을 제거하는데 도움이 될 수 있는 하나의 지방이 올리브 오일이다. 올리브 오일은 실질적인 의료 혜택을 지닌 지중해식 다이어트의 대들보 중 하나이다. 매일 단지 2 스푼의 올리브 오일을 식단에 추가함으로써 많은 혜택을 얻을 수 있다. 

 

생선: 연어, 고등어, 정어리, 심지어 참치 같은 기름기가 많은 생선은 혈압을 줄이기 위해 입증된 심장에 좋은 오메가 3 지방산을 포함하고 있다. 미국 심장 협회는 건강한 심장을 유지하기 위해 적어도 일주일에 2인분의 지방이 많은 생선을 섭취할 것을 권장한다. 

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/Gf1J8wKC 

***제공일자: 2014. 5. 28

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