중국 국가식약감독국 <식품경영영역 안전감독관리 강화> 통지

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등록일
2014-05-24
내용

중국 국가식약감독국 '식품경영영역 안전감독관리 강화' 통지


중국 국가식품약품감독관리총국은 최근 식품경영영역의 식품안전관리감독 강화에 대한 통지를 통해 식물중독위험에 대한 조사를 진행하고, 식물중독사고에 예방하도록 하였다.


통지에서 지시한 내용에 따르면, 식품유통시스템을 통해 농촌지역, 기타 향촌결합부, 도시 사회구역, 관광구역 및 터미널, 부두 등의 중점구역의 유제품, 육류, 양공제품, 식용류, 음료, 주류, 조미료 등의 식품을 중점 품목으로 정하여, 위생물 방범 등에 대해 특별한 질병균 오염 등에 대한 면역력을 강화시키고, 도매시장, 무역시장, 상점 및 슈퍼마켓 및 식품점 등의 김독조사를 강화하도록 하였다.



 이와 동시에, 해당 지역의 우수한 종자, 월병 등의 특별 명절상품으로 특출한 식품 및 아동식품, 노인식품 등 명절 기간 동안의 소비량이 큰 식품에 대하여 일상기간동안의 시장감독조사를 강화하고 법안 집행조사를 진행하도록 하였다.


통지를 통해 분명하게 지시한 것은, 감독조사과정 중, 부패식품보존, 식품가공제작시 특별히 냉장이 필요한 고위험군의 식품제작, 음식용 식기의 청소, 소독등과 관련된 내용에 중점적으로 조사하고, 감독관리조사를 강화하도록 하였다. 



*** 자료출처 : 식품과기망 http://me2.do/5JFOa03w

*** 제공일자 : 2014. 5. 24

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