영국, 미국: 수박과 올리브 오일, 고혈압 방지에 도움

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등록일
2014-05-24
내용

수박과 엑스트라 버진 올리브 오일 등 자연 식품, 고혈압 방지에 도움

 

영국 심장 재단이 발표한 최근 연구는 니트로 지방산이 혈압을 낮추는 프로세스가 혈압을 조절하는 수용성 에폭시드 가수 분해 효소로 알려진 효소의 억제를 포함한다는 사실을 발견하였다. 연구 책임자 Philip Eaton 박사는 "우리의 연구 결과는 엑스트라 버진 올리브 오일이나 견과류로 보충된 지중해 식단이 뇌졸중, 심장 마비 및 심장 혈관 문제와 같은 질병 발생을 줄일 수 있다는 이전의 연구 결과를 설명하는데 도움이 된다"라고 언급하였다. 

 

미국 플로리다 주립 대학이 "American Journal of Hypertension"에 발표한 독립적인 연구는 수박 섭취가 과 체중인 사람의 혈압을 낮출 수 있다는 사실을 발견하였다. 연구진은 고혈압을 겪고 있는 13명의 중년 남녀 집단을 선정하였다. 12주의 연구 과정 동안, 이 집단은 절반으로 그룹을 나누었다. 처음 6주 동안 한 그룹은 매일 수박 추출물에서 파생된 4g의 아미노산 L-시트룰린과 2g의 L-아르기닌를 부여하였고 다른 그룹에게는 위약을 공급하였다.  

 

이 연구 결과는 수박 섭취가 대동맥 혈압과 다른 혈관 매개 변수에 긍정적인 영향을 미쳤다는 사실을 확인하였다. 지난 10년 동안, 많은 연구가 식이 요법과 생활 습관의 개입이 고혈압을 방지하고 효과를 반전하는데 중요한 역할을 한다는 점을 명확하게 보여왔다. 이 두 연구는 자연 식품 섭취가 독립적으로 뇌졸중과 심장 혈관 질환을 포함하여 잠재적으로 치명적인 만성 질환을 방지하기 위해 혈압을 낮추는데 도움을 주고 위험 감소를 용이하게 할 수 있다는 사실을 지속적으로 보여주었다. 

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/x9Td02h6 

***제공일자: 2014. 5. 23

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