일본, 해외에서 큰 인기를 얻고 있는 스펠트밀의 6가지 이유

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등록일
2014-05-30
내용

요즘 유럽과 미국에서 인기를 모으고 있는 스펠트밀. 최근에는 일본에서도 스펠트밀을 사용한 빵과 쿠키를 자주 보게 되었다. 스펠트밀은 보통 밀과 비교하여 영양가가 풍부하고 농약을 사용하지 않고 재배가 가능하기 때문에 건강을 지향하는 소비자들에게 권장된다. 스펠트밀이 유럽과 미국에서 왜 인기가 있는지 그 이유를 소개한다.

 

No품질개량, No 농약!

 

밀의 일종인 스펠트밀은 고대곡물로 분류되어 거의 품질개량이 이루어지지 않았다. 또한, 다양한 기후와 환경에서도 자라는 강인한 곡물로 농약과 화학비료를 사용하지 않고 재배할 수 있는 것이 가장 큰 잇점으로 알려져 있다.

 

나이아신으로 피부건강 증진!

 

스펠트밀 100그램 안에는 약 5.5미리그램의 나이아신을 함유하고 있다. 이것은 일반 밀에 포함된 함유량보다 약 5%가 더 많다고 알려져 있다. 하루에 섭취해야할 나이아신은 20미리그램으로 100그램의 스펠트밀을 섭취하는 것만으로 섭취 목적치의 27.5%를 달성할 수 있다. 비타민B군인 나이아신은 체내에서 에너지 생산을 돕는 역할을 하고, 지질 대사를 촉진한다. 또한, 항산화작용이 있는 항노화 작용도 기대할 수 있으며, 피부 건강을 지키는데 꼭 필요한 영양소이다.

 

미네럴이 풍부!

 

스펠트밀은 보통 밀에 비해 동, 철, 아연, 마그네슘, 인 등의 미네럴을 다량 함유하고 있다. 미네럴 등의 미량원소는 신경, 심장혈관, 골격, 면역시스템의 정상적인 활동을 유지하는데 필요한 요소이다.

 

알레르기 발증 억제!

 

최근 알레르기 발증을 보이는 어린이가 증가하는 경향이 있고, 부모들에게 알레르기는 머리를 아프게 한다. 스펠트밀은 일반 밀의 알레르기에 비교하여 발증을 나타내기 어렵다고 하는 연구 결과가 보고되어있기 때문에 앞으로 더욱 주목을 받게 될 것이다.

 

영양 흡수와 소화가 빨라!

 

스펠트밀은 수용성 성질이 강하기 때문에 영양이 체내엣 소화, 흡수되기 쉬운 것이 특징이다. 또한 높은 수용성은 혈중 콜레스테롤을 강하시키고, 혈당치를 정상적으로 유지하는 역할을 한다.

 

필수 아미노산으로 엔티에이징!

 

양질의 단백질을 함유한 스펠트밀은 메티오닌, 리신, 트레오닌 등의 필수 아미노산을 포함하고 있다. 메티오닌은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 노화의 원인이 되는 활성산소를 제거하는 역할을 한다.

 

 

***제공출처: 일본 마이네비뉴스, http://goo.gl/U73SE9

***제공일자: 2014. 5. 25

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