미국, 불면증 치료 및 수면 향상을 위한 5가지 식품

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등록일
2014-05-21
내용

1) 아몬드

아몬드는 마그네슘의 훌륭한 공급원이기 때문에 불면증을 치료하는데 가장 좋은 음식 중 하나이다. 2012년 12월 "Journal of Research in Medical Sciences"에 발표된 한 연구에 따르면 마그네슘 보충은 ISI 점수, 수면 효율, 수면 시간과 수면 발병 지연 및 노인에게서 나타나는 혈청 레닌, 멜라토닌, 혈청 코티솔의 농도와 같은 불면증의 주관적인 조치를 향상시킬 수 있는 것으로 나타났다. 

 

2) 체리

체리와 체리 제품들은 수면을 향상시킨다. 예를 들어, 2012년 12월 "European Journal of Nutrition" 저널에 발표된 연구는 7일 동안 타트 체리 주스 농축액을 섭취한 연구 참여자가 대조군에 비해 자신의 소변에서 총 멜라토닌 함유량을 크게 상승하였다고 발표하였다. 따라서, 이 연구 그룹은 향상된 수면의 질과 효율성을 경험하였다. 

 

3) 바나나

바나나가 수면에 도움이 된다는 사실은 잘 알려지지 않았다. 그럼에도 불구하고, 바나나에는 수면 촉진제인 마그네슘, 칼륨 및 트립토판이 풍부하다. 트립토판은 수면을 조절하는 두 가지 신경 전달 물질인 세로토닌과 멜라토닌의 전구 물질이기 때문에 특히 효과적이다.

 

4) 발레리안

보통 차 또는 팅크 형태로 소비되는 발레리안 식물의 뿌리는 고대 그리스와 로마 때부터 수면 보조제로 사용되어 왔다. 2011년 "Menopause"에 발표된 연구에 따르면 발레 리안 추출물은 불면증으로 고통 받는 폐경후의 여성들에게 수면의 질을 향상시키는 것으로 나타났다. 

 

5) 오트밀

오트밀은 일반적으로 아침 식사와 연관되어 있지만, 마그네슘과 칼륨이 높기 때문에 저녁 음식으로도 적당하다. 오트밀의 성질(따뜻함, 진정성, 부드러움)은 수면과 진정을 나타내기도 한다. 가장 잘 알려진 이완 음료 중 하나는 오트밀과 우유를 혼합한 것이다. 

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/xzZ8A1dT 

***제공일자: 2014. 5. 19

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