미국, 영국: 우울증 퇴치를 위한 식품

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등록일
2014-05-23
내용

칠면조

칠면조는 뇌 화학물질인 세로토닌을 생산하는데 필요한 아미노산인 트립토판을 포함하고 있다. 우울증의 원인은 세로토닌 생산의 부족으로 인한 것으로 여겨지기 때문에 세로토닌의 생산을 증가시키면 증상을 해결할 수 있는 가능성이 있다. 


"Pharmacology, Biochemistry and Behavior" 저널에 발표된 한 연구는 트립토판이 우울증의 경우를 완화하기 위한 항우울제로서 사용될 수 있다는 결과를 발표하였다. 트립토판은 육류, 콩 및 계란에서도 발견된다.


야채, 견과류, 및 통 곡물

이 식품 그룹은 비타민 B를 포함하고 있다(엽산, B2, B6 및 B12). 영국 MRC Neuropsychiatric Research Laboratory가 "Journal of Psychopharmacolog"에 발표한 연구에 따르면 낮은 수준의 비타민 B와 엽산 및 높은 수준의 호모시스테인과 높은 수준의 단백질은 우울증을 생성할 가능성이 있는 것으로 확인되었다. 


또한, 엽산과 비타민 B12의 복용량을 증가하면 우울증의 치료 결과를 잠재적으로 향상시킬 수 있다는 사실이 제안되었다.


유기농 감자, 옥수수 및 쌀 곡물

이 식품 그룹은 분해될 경우 포도당이 되는 복합 탄수화물의 예이다. 포도당은 인지 성능을 증폭시키고 메모리와 관심을 포함한 숙련함을 개선시키며 뇌에 연료를 공급한다. 그러나 혈당을 올리고 우울증의 증상을 악화하는 많은 설탕 섭취는 피하여야 한다. 


고추나물

심각한 경우의 우울증 치료에 있어 고추나물의 효과가 위약에 더 가깝다는 증거가 있지만 우울증의 온화한 형태를 다루는 이 허브의 효능을 제안하는 과학적인 증거 또한 존재한다. 이 허브는 유럽에서 우울증에 대하여 널리 처방된다.



***제공출처: Natural News, http://me2.do/xwyz0Kue 

***제공일자: 2014. 5. 21

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