미국, 견과류 일일 섭취량 증가 심장 질환 및 암 위험 감소

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등록일
2014-05-11
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 "The New England Journal of Medicine"에 발표된 한 연구는 견과류가 사람의 건강을 보호하는 방법을 강조하였다. 매일 견과류 1인분을 섭취하는 사람들은 심장 질환 발생을 현저하게 감소시킬 수 있는 것으로 나타났다. 사실, 견과류의 일일 복용량을 추가하면 심장 질환 위험을 약 30%까지 낮출 수 있는 것으로 나타났다. 또한 연구 기간 동안 매일 견과류를 섭취한 사람들은 견과류를 섭취하지 않은 사람들에 비해 모든 원인에 의해 사망할 가능성이 20% 더 낮은 것으로 나타났다. 

 

하버드 의과 대학, 다나-파버 암 연구소 및 Brigham and Women's Hospital은 견과류 소비 증가와 증가된 건강 혜택 사이의 관계를 연관하기 위하여 두 개의 연구 결과를 이용하였다. The Health Professionals' Follow-up Study는 25년 동안 42,000명의 남성을 연구하였고 Nurses' Health Study는 30년 이상 76,000명의 여성을 연구하였다. 두 연구 참가자는 몇 년마다 자신의 식단을 포함하여 자신들의 라이프 스타일 선택을 자세히 조사하는 설문 조사를 작성하였다.

 

연구팀은 매일 견과류 1인분을 섭취한 사람들은 심장 질환으로 인한 사망자수에서 약 29%의 감소뿐만 아니라 암으로 인한 사망에서도 11% 감소가 있었다는 사실을 발견하였다. 견과류 서빙 크기는 자동 판매기에서 구입한 견과류 1봉지에 들어있는 양과 같은 양이다. 

 

연구팀은 매일 견과류 1인분을 먹은 사람들이 정규 식단에 견과류를 포함하지 않은 사람들에 비해 보다 건강한 경향이 있다는 사실을 발견하였다. 견과류를 섭취하는 사람들은 그렇지 않은 사람들에 비해 보다 날씬하고 흡연을 하지 않으며 정기적으로 건강한 식품을 소비하고 정기적으로 운동에 참여하는 경향이 있었다. 이러한 모든 요소가 연구 참가자의 죽음과 질병의 영향을 미칠 수 있었지만, 연구진은 다른 요인을 제거하기 위해 통계적인 방법을 사용하였다. 

 

연구진은 견과류의 종류가 연구 결과에 영향을 미치지 않는다고 발표하였다. 참가자들은 땅콩 또는 다른 종류의 견과류 중 하나를 섭취하여 혜택을 얻었다. 다른 종류의 견과류는 캐슈, 아몬드, 피스타치오, 호두, 피칸 등이다.

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/FflIqW5r 

***제공일자: 2014.5.9

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