식탁 풍성, 건강 UP! 늦가을~겨울 제철식품 10가지

추천
등록일
2017-11-27
링크URL
https://goo.gl/3wdc27
내용

‘제철 음식이 보약보다 좋다’는 말이 있다. 제철 음식은 특정 기간에만 수확이 가능한 채소와 과일, 해산물 등으로 만든 음식을 일컫는 말이다. 가을은 제철 식품이 많은 계절이다. 수확의 계절이라는 말처럼 열매가 영글고 속이 꽉 차기 때문이다. 가을이 제철인 식품은 영양도 풍부해서 건강을 돕는다. 늦가을과 초겨울이 제철인 해산물과 채소는 무엇이며, 이들 식품의 건강 효과는 무엇인지 알아본다.



출처 [헬스조선 2017.11.13]
첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기