제철은 향긋하구나(2월) [겨울무, 섬초]

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등록일
2024-02-15
내용



대표 4대 채소, 겨울무 

○ 대표메뉴 : 석박지, 동치미, 무생채, 굴무국

 고르는 법

 - 하얗게 윤기가 나고 단단한 것이 좋으며,

 - 매끈하고 상처가 없으며 무청이 생생한 초록색을 띠는 것이 싱싱한 무이다.


겨울 식탁의 보물, 섬초

 대표메뉴 : 새송이버섯 소금구이, 새송이버섯 전골, 새송이버섯전, 새송이버섯 덮밥

○ 보관법

  -  시금치 품종을 개량한 것으로 해풍 맞고 노지에서 생산되는 겨울 제철 식품으로,

  - 흙과 먼지 등을 제거한 다음 키친타월이나 신문지에 싸서 냉장 보관하는 것이 좋다.


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