제철농식품 PICK, 고구마

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등록일
2022-09-29
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든든한 한 끼 , 고구마

고구마는 식이섬유가 풍부하고 혈당지수가 낮아 다이어트변비 예방에 좋습니다.

식이섬유는 장의 운동을 활발하게 해 숙변을 제거해 주는데요특히 고구마를 자른 단면에서 나오는 얄라핀이라는 흰색 진액은 변을 묽게 만들어 배변 활동을 도와주죠

또한 비타민AC 함량도 높은데, 비타민A의 전구물질인 베타카로틴이 항암 작용을 합니다.

 

고구마를 많이 먹으면 장내 미생물의 발효에 의해 배에 가스가 차기 쉬운데, 깍두기나 동치미를 함께 섭취하면 무에 들어있는 디아스타제 성분이 소화를 돕습니다.

간식으로 고구마를 한 입 크기로 썰어 삶은 뒤 2~3일 말려 말랭이를 만들면

단맛을 내는 첨가물을 따로 넣지 않아도 맛이 좋고 젤리 같은 쫀득한 식감을 얻을 수 있어요.

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