제철농식품 PICK, 표고버섯

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등록일
2022-09-02
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우리나라의 3대 주요버섯, 표고버섯

표고버섯은 송이버섯, 능이버섯과 함께 우리나라에서 맛이 좋은 3대 주요 버섯으로 꼽히는데요.

열량이 100g31kcal(배지재배, 생것)저칼로리 식품으로 식이섬유가 풍부해 변비 예방다이어트에 좋습니다.

또 표고버섯의 에르고티오닌이라는 성분은 필수 아미노산으로 강력한 항산화 효과가 있고

비타민D는 체내 칼슘 흡수를 도와 골다공증 예방에도 좋습니다.

 

표고버섯은 면역력을 높여주는 베타글루칸이 풍부한데

 베타글루칸은 물에 녹기 쉬운 수용성 식이섬유이므로 버섯요리는 국물까지 먹는 것이 좋습니다.


표고버섯을 고를 땐 갓 안쪽의 주름이 뭉개지지 않고, 줄기가 통통하고 짧은 것을 고르세요

생표고는 갓 안쪽이 손상되지 않도록 흐르는 물에 가볍게 씻거나 젖은 수건으로 닦고

건표고를 물에 불려 사용할 때는 너무 오래 불리지 않도록 하며, 불릴 때 사용한 물은 육수를 만드는데 사용해도 좋습니다.



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